Platonusавтоматизированная информационная система, позволяющая комплексно автоматизировать процессы кредитной системы и дистанционного обучения в учебных заведениях. Компания основана в 2009 году и сегодня в Platonus работают 60 сотрудников — это высококвалифицированные разработчики, аналитики, специалисты технической поддержки, консультанты, региональные представители. Готовыми решениями Platonus пользуются более 500 000 пользователей. Компания имеет региональные представительства в Алматы, Шымкенте, Актобе, Уральске и Павлодаре.

Айдар Испусинов, генеральный директор компании и один из ее основателей, рассказал о том, с чего все началось и к чему стремится Platonus сегодня.

— В вашей компании работают казахстанские специалисты?

— Да, «Platonus» является компанией со 100% казахстанским содержанием.

Несмотря на это, мы практикуем привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов для повышения профессиональных навыков наших сотрудников, личной и командной эффективности. Иностранные специалисты проводят очень интересные и продуктивные мастер классы, обучающие тренинги, коучинги и семинары.

— Как вы оцениваете рынок IT-стартапов в стране? Легко ли заключить контракт с частными компаниями? С государственными?

— Во всем мире IT считают наиболее перспективным направлением, способным значительно влиять посредством автоматизации процессов и работ на инновационное развитие страны.

На сегодняшний день рынок IT-стартапов в Казахстане интенсивно развивается, в первую очередь благодаря огромной поддержке государства, в особенности в 2019 году, который был объявлен Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым — Годом Молодежи.

Любой IT продукт, прежде чем выйти на рынок проходит продолжительный путь от идеи до реализации. И порой бывает так, что IT-стартапам просто не хватает на все это финансов, помещений, оборудования или поддержки.

Нас очень радует тот факт, что сегодня государство очень поддерживает проекты в сфере IT и предлагает нам различные программы поддержки и финансирования. Примеру — международный технопарк IT-стартапов Astana Hub. Главная задача Astana Hub — поддержка стартап — проектов и молодых предпринимателей. В рамках данного проекта IT-стартапы получают налоговые и другие льготы, бесплатное рабочее пространство на территории EXPO, услуги консалтинга, PR, эксперты проводят диагностику проектов на жизнеспособность бизнес-идеи, помогают настроить бизнес-процессы, выйти в корпорации и государственные органы, привлечь инвестиции и ускорить развитие стартапа. За каждым проектом закрепляется персональный эксперт и наставник, который помогает проработать план действий и держать фокус на результат.

В этом году Astana Hub планирует привлечь 4,8 миллиарда тенге инвестиций.

Также, как нам известно, продолжается работа по совершенствованию законодательства РК. В частности, сейчас Министерством разработан проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования цифровых технологий. Данный закон призван создать основу для правового регулирования и скорейшего внедрения блокчейн, Big Data, проектов направления «искусственный интеллект», роботизации и других.

Что мы хотим этим сказать — государство и бизнесмены действительно оказывают содействие и финансовую поддержку умным, талантливым и способным ребятам!

В заключении контрактов с частными и государственными компаниями есть свои нюансы. Все это зависит в первую очередь от сферы деятельности компании и от юридических проволочек. Несмотря на это, мы всегда находим точки соприкосновения. Но конечно стоит отметить, что с частными компаниями легче и быстрее заключить контракт, нежели с государственными.

— Существует ли «охота за головами» казахстанских специалистов?

— Да, на самом деле не так-то просто найти хороших специалистов в IT сфере. И, зачастую приходится прибегать к услугам рекрутинговых агентств, либо переманивать профессионалов  из компаний-конкурентов.

К сожалению, сегодня мы наблюдаем большой отток молодых специалистов и «светлых умов» из Казахстана за рубеж. В нашей компании также работали сотрудники, которые проработав у нас долгое время, получив все необходимые профессиональные навыки уезжали в Соединенные Штаты Америки и Канаду. Но при этом мы ничуть не расстраиваемся, нам очень приятно, что набравшись опыта в компании Platonus, наши бывшие сотрудники смогли заинтересовать таких гигантов как Amazon.com, Inc. И других корпораций с огромными оборотами.

Мы считаем, что в Казахстане процесс «охоты за головами» крутых специалистов наблюдается во всех сферах деятельности.

Каковы планы Platonus? Работаете ли вы с зарубежными партнерами? Удалось ли наладить деловые отношения с Узбекистаном?

— Как у любой другой компании, в компании Platonus есть свои стратегические планы развития бизнеса.

В ближайших планах у нас повышение качества обслуживания клиентов, предоставление высокого уровня сервиса. Все замечания и предложения нами тщательно анализируются и непременно учитываются в нашей дальнейшей деятельности. Внедрение программы лояльности клиентов, подготовка комплекса мероприятий, направленных на повышение расположенности клиентов к компании, и, как следствие, создание положительного имиджа и доверия. Усовершенствование самой системы Platonus, работа как над существующими, так и над новыми модулями в системе, работа над обеспечением студентов всем необходимым контентом, разработка обучающих онлайн курсов.

В этом году нашей компании исполняется 10 лет, и нами планируется организация торжественного мероприятия, где будут презентованы все новшества системы Platonus.

Мы всегда открыты к установлению долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений с нашими ближайшими соседями. Так, в ближайшее время мы намереваемся выйти на экспорт, в частности охватить Узбекистан, где полгода назад в составе делегации, во главе которой был Аскар Куанышевич Жумагалиев, у нас прошла интересная и продуктивная встреча, совместно с другими казахстанскими IT компаниями. Этому человеку хочется сказать отдельное “Спасибо” за искреннюю поддержку отечественного бизнеса в области IT-решений.

Мы установили хорошие дружеские отношения с представителями бизнес-сообщества Узбекистана и на сегодняшний день у нас идут переговоры по заключению взаимовыгодного контракта, развитию дилерской сети, а также о детальной проработке юридических документов.

— Какие возможности открывает вам внедрение European Credit Transfer and Accumulation System?

— Система European Credit Transfer and Accumulation System (далее ECTS) существует в Казахстане уже давно. Изначально наши продукты работали по линейной системе образования, после подписания государством Болонского соглашения и перехода на систему ECTS, мы разработали и усовершенствовали все возможности данной системы, а также адаптировали ее под систему Platonus. Благодаря этому, сегодня наши клиенты имеют возможность работать по ECTS.

Система ECTS позволяет засчитывать одним университетом обучение в другом университете, в том числе зарубежном, тем самым обеспечивая международную мобильность студентов. Данная система открывает новые возможности как для наших казахстанских студентов, так и для иностранных.

Главной проблемой, которая актуальна по сей день, считаем «утечку умов» из Казахстана за рубеж. Конечно, не нужно ограничивать молодежь в выборе, нет ничего плохого в обучении казахстанских студентов за рубежом. Но нас беспокоит их массовая миграция. Для этого необходимо рассмотреть действенные меры по недопущению «утечки умов» из Казахстана.

— Появляется ли в системе контекстная реклама? Если нет, то планируются ли подобные способы монетизации?

— Нет, мы не получаем доход за размещение в системе рекламных баннеров, не предлагаем ничего скачать, купить или подписаться.

Сегодня мы работаем над тем, чтобы в системе Platonus показывать студентам полезный контент, связанный к примеру с тематиками по охране окружающей среды, утилизации мусора, открытиями в различных отраслях и т.п. Это делается для того, чтобы сохранить природные богатства, природу, экологию нашему будущему поколению.

В первую очередь мы делаем основной упор на удобство и комфорт пользователя, о способах монетизации системы пока не задумывались. Возможно в будущем в системе появится контекстная реклама, но не в ближайшее время.

Насколько прибыльна компания сегодня? Основатели могу назвать себя богатыми людьми? Какую часть доходов вы вкладываете в развитие?

— Компания «Platonus» работает на рынке уже 10 лет. Согласитесь, 10 лет – это не маленький срок, который подтверждает то, что мы занимаемся прибыльным и полезным для общества делом! Не счесть сколько крупных и сложных, но при этом интересных проектов мы выполнили за этот период, и сколько при этом разнообразных людей и компаний встретили, многие из них и по сей день остаются с нами.

Компания растёт и объем продаж так же растёт, сейчас как и у любой инновационной компании на этапе роста, весь доход идет на развитие и повышение качества продукта и оказываемых услуг.